bagishka (bagishka) wrote in save_sp_burg,
bagishka
bagishka
save_sp_burg

Category:

Народный сход в защиту ВНИИБа

3 сентября в 20:00 на 2 Муринском, 49, соберутся горожане, возмущенные отказом КГИОП включать здание в перечень объектов культурного наследия.

Решение КГИОП - очень ангажированное. В полуторастраничной бумажке нашлось место, чтобы написать о событиях 1918, 1928, 1940-60 годов - словом, ровно до того момента, когда было построено здание на 2 Муринском. Нас подталкивают к мысли, видимо, что все славные события были как раз до его постройки, а в самом здании ничего важного как раз не происходило - хотя в заявлении активистов подробно написано как раз обратное.

Уничижительных эпитетов тоже предостаточно: "подражательный, вторичный характер", "играет определенную роль в окружающей типовой застройке", "не выявлено особенностей".


L9FzRrOXx5Y.jpg L9FzRrOXx5Y.jpg
Из ответа депутату Борису Вишневскому - большое ему спасибо за обнародование документа. Авторы заявки "на выявление" ответа так и не получили пока.

И вдвойне цинично предложение рассмотреть на Градсовете архитектурный облик нового дома. Во-первых, решения Градсовета носят рекомендательный характер и не имеют обязательной силы - а уж особенно когда у застройщика на руках уже разрешение на строительство. А во вторых - хоть кто-нибудь поверит, что творение любого из современных архитекторов превзойдет здание Бориса Журавлева?





"Вторичная и подражательная" сталинская и "оригинальная современная" архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment