south_thungus (south_thungus) wrote in save_sp_burg,
south_thungus
south_thungus
save_sp_burg

Categories:

Актуальные новости. Выпуск 405

Третья версия проекта на наб.Черной речки, 1
Здесь застройщику участка (компании AAG) «мешается» историческое здание — корпус Воспитательного дома. Ранее его предлагали передвинуть к набережной, во второй версии проекта — оставить на месте, но вплотную к будущей новостройке.
8 октября КГИОП согласовал третий вариант: отодвинуть дом в противоположную от набережной сторону: около 8 метров на север и 5 метров на восток.
Надо отдать должное застройщику — он пока не пытается избавиться от исторического дома, ни с помощью «модного» последнее время приема с изменением года постройки, ни «старым проверенным» способом с подделкой заключений об аварийности.
https://nsp.ru/zhk/news/23119-pamyatnik-gonyayut-po-uchastku



Спикер ЗакCа Вячеслав Макаров продолжает бескомпромиссную борьбу с уплотнительной застройкой на Петроградской.

На этот раз он пытается помочь жителям Большой Разночинной, чьи дома почти наверняка пострадают при строительстве здоровенного 9-этажного ЖК «Family Loft».
Бывший глава Стройнадзора Евгений Ким, подписавший разрешение на строительство, как выяснилось, теперь работает менеджером у застройщика.
https://www.fontanka.ru/2019/10/10/098/
https://nsp.ru/zhk/news/23135-nasilstvennoe-ozelenenie



Ковенский 20 — очередная незаконная надстройка?

Подозрительные строительные конструкции на месте крыши исторического дома начали появляться еще летом. По закону, надстройка или изменение формы кровли в охранных зонах центра Петербурга запрещена.
«Санкт-Петербургские ведомости» получили ответ из КГИОП о том, что никакие работы по этому адресу комитет не разрешал, то есть они незаконны.
https://spbvedomosti.ru/news/gorod/kto-vozvel-zabor-na-kryshe-na-trekhetazhnom-dome-v-kovenskom-pereulke-mogut-postroit-mansardu/



Выигран еще один суд по Бакунина 31

Владелец путем подлога документов пытался «омолодить» на 90 лет здание 1860го года постройки — с целью расчистки места под многоэтажку. Но пока, к счастью, терпит неудачу.
https://protect812.com/2019/10/09/sud-podtverdil-status-zdaniya-na-bakunina/



Заброшенному дому на Мойке 26, наконец, решили найти владельца.

Дом в самом сердце исторического центра пугает туристов затхлым запахом из выбитых окон с конца 2000x. Это еще один результат модной в «нулевые» передачи исторических зданий под «инвестпроекты целевым назначением». Вместо приспособления под отель «инвестор» занимался попытками перепродать объект, а потом длительными судебными тяжбами с городскими комитетами.
Теперь городские власти решили продать участок на открытых торгах за 400 млн. рублей. Аукцион сначала назначили на 20 ноября, но вскоре перенесли на 5 декабря на площадку Российского аукционного дома.
https://nsp.ru/commerce/news/23057-licei-doshel-do-torgov
https://nsp.ru/news/23131-licei-poshel-po-rukam



Хорошая новость — найдены оставшиеся три пушки с 6го Северного форта.

Они были украдены осенью прошлого года. (Четыре других пропавших пушки еще в начале ноября нашли водолазы , мародерам не удалось увезти их далеко от форта).
https://www.fontanka.ru/2019/10/07/056/



Вечером 5 октября горел брошенный исторический дом в Дегтярном 3.

Это бывший административный корпус Рождественского трампарка (позже трампарка им.Смирнова). Построен в 1913-1914 г.г., гражд. инж. А.А. Ламагин. Здание разорили и бросили десять лет назад при уничтожении трампарка для строительства «Невской ратуши».
https://www.fontanka.ru/2019/10/05/059/




Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments