bagishka (bagishka) wrote in save_sp_burg,
bagishka
bagishka
save_sp_burg

Category:

Экспертиза по Одоевского 10: ярость и ненависть эксперта Кудрявцевой

На сайте КГИОП - новая ИКЭ по медсанчасти завода имени Калинина на Одоевского, 10.

История борьбы за это величественное здание долгая. Защитники проводили пикеты, митинги, судились. В 2017 году известный петербургский специалист Мария Бредова пришла к выводу, что здание достойно статуса памятника. Мнение Бредовой поддержала Ассоциация экспертов по проведению государственной историко-культурной экспертизы, куда входят почти все аттестованные эксперты Петербурга и Ленобласти. Но КГИОП экспертизу Бредовой отклонил.

И вот теперь застройщик принес новую экспертизу за подписью московского специалиста Татьяны Петровны Кудрявцевой. Она уже не первый раз пытается помочь застройщику уничтожить здание, но в прошлый раз не прокатило.

Экспертизы «на снятие» встречаются, увы, часто, но творение Кудрявцевой просто выдающееся. Обычно сюжет таких экспертиз сводится к тому, что здание неплохое, но на памятник не тянет – перестроено, типовое и т.п. А у Кудрявцевой объект экспертизы просто растоптан, оплеван, уничтожен! Ни одного доброго слова не нашлось, зато гадостей – не счесть. Читаешь и представляешь себе какую-то бесконечно уродливую и безвкусную халупу, и как только смеет стоять в городе такое уродство!



В глазах рябит от бесконечных «не является», «не представляет», «не обладает», «не соответствует»…



Из-за дикого количества орфографических и пунктуационных ошибок продраться сквозь текст местами сложно. Но написано очень яростно, пассионарно. Просто московский десант ненавистников Петербурга - сначала лжеправнук Шухов, теперь эта Кудрявцева.







По мнению Кудрявцевой, на Одоевского 10 отвратительно все - и здание, и ограда, и сад! Все в копилку "за снос"!





Что можно сделать? Во-первых, до 27 ноября (а лучше еще пораньше) написать в КГИОП свои соображения по поводу сего шедевра. Его полный текст - по ссылке. Если напишете – пришлите нам копию, опубликуйте в соцсетях.

Во-вторых, написать в Министерство культуры РФ по поводу адекватности эксперта Кудрявцевой. Каждые несколько лет государственные эксперты проходят переаттестацию, и уже немало их лишились возможности зарабатывать неплохие денежки на убийстве памятников – начиная с тезки Кудрявцевой Татьяны Славиной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments