bagishka (bagishka) wrote in save_sp_burg,
bagishka
bagishka
save_sp_burg

Categories:

Шкапина 42

"Декабрьская распродажа" исторических зданий продолжается.

За 77.5 млн руб. продан один из самых ярких домов в районе Шкапина-Розенштейна - бывш. доходный дом М. Е. Егорова (1912 г., гражд.инж. С.И.Минаш). Интересный образец неоклассицизма второго десятилетия XX века, он стоит на четной стороне Шкапина и поэтому избежал коврового сноса в 2005-2007 г.г. Дом много раз горел, но и сейчас производит впечатление.

В то время как в Ленобласти разрабатывают программу передачи памятников в аренду «за 1 рубль», петербургский Фонд имущества в декабре выручил за аварийные исторические здания уже больше миллиарда (521 млн. – Блохина, 6; 461 млн. – Мойка 26, по 20 млн с лишним – за Лиговский 141 лит.И и Лабутина 3).

Вот только дальнейшая судьба этих зданий вызывает большие опасения. В городе немало примеров, когда инвесторы успешно ремонтировали аварийные здания. Но на какие деньги это делать, если за само здание уже заплатил астрономическую сумму?

Похожая масштабная распродажа при губернаторе Матвиенко закончилась печально и для домов, и для покупателей. Часть зданий снесли, а часть просто бросили. Тот же дом на Мойке 26 сейчас передается «инвестору» уже не в первый раз..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment