south_thungus (south_thungus) wrote in save_sp_burg,
south_thungus
south_thungus
save_sp_burg

Category:

Пикеты у офисов и строек Setl City в защиту дома Басевича

Сегодня к офисам компании «Петербургская недвижимость» (Setl City) в Калининском, Центральном и Московском районах вышли активисты с требованием не сносить дом Басевича и поменять политику компании.

Стройки Setl City регулярно вызывают скандалы, делают невыносимой жизнь тех, кто живет рядом, и ухудшают ситуацию в городе. Предложение снести дом Басевича стало неожиданной, но последней каплей.
На севере города Setl City построила одиозный ЖК «Полюстрово парк», после чего из зеленых насаждений в окрестностях осталось только Богословское кладбище. Сейчас компания застраивает территорию завода «Светлана», превращая ( https://vk.com/svetkollaps ) уютный район в подобие Мурина или Кудрова, где нет дорог и социальной инфраструктуры.
На юге компания строит дом в охранной зоне Чесменского дворца ( https://vk.com/chesma_palace ), создавая массу неудобств жителям соседних домов. Застраивает охранную зону Пулковской обсерватории ( https://vk.com/saveastro ), из-за чего там резко ухудшится качество научных наблюдений.
В центре города компания снесла дом Чистякова в Дегтярном переулке, 26, изображавший старую Москву в фильме «Собачье сердце». Теперь такого яркого места нет и в Петербурге.
Панораму Большой Невки изуродовали высотным ЖК «Риверсайд. По проекту в нем должны были быть собственные котельные, но по факту через Черную речку перекинули уродливую теплотрассу, превратив в ад жизнь людей в соседнем квартале.
На Петроградской стороне, где находится дом Басевича, Setl City тоже имеет недобрую репутацию. Во время стройки элитного ЖК на ул. Мира, 37, соседний дом пошел трещинами, но застройщик признал свою ответственность только после вмешательства спикера Заксобрания Вячеслава Макарова.
Снесенный дом в Дегтярном переулке обещали воссоздать, но появился безвкусный новодел на два этажа выше, про который даже ряд защитников старого города говорят, что здание в современной архитектуре смотрелось бы лучше, чем такое «воссоздание». Можно себе представить, как «воссоздадут» дом Басевича, фасад которого гораздо сложнее и богаче, чем у дома Чистякова!

Пикеты 13 февраля прошли у ЖК «Планетоград, стройки у Чесменского дворца, у офисов «Петербургской недвижимости» на Московском, Невском и Гражданском проспектах. Акции будут продолжаться до тех пор, пока от планов сноса дома Басевича не откажутся.
Фото ( https://vk.com/album-7773_272848426 ) и видео ( https://vk.com/videos-7773?section=album_1 ) – в группе «Живой город» в Контакте

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments