south_thungus (south_thungus) wrote in save_sp_burg,
south_thungus
south_thungus
save_sp_burg

Categories:

Два "мутных" проекта на берегу в Зеленогорске окончательно отменены

В первой половине 2011 года, на "излете" губернаторства Валентины Матвиенко, большой прибрежный участок между Березовой и Прибрежной улицами был нарезан на два участка и сдан в аренду "на инвестиционных условиях". Обычно такие "инвестпроекты" оборачиваются появлением коттеджных поселков "гостиничного типа" или апартамент-отелей "с медицинским кабинетом".

На первом из участков (со стороны Прибрежной улицы) арендатор, ООО «Прибрежный», в 2014м году оформил права собственности на медицинский центр из двух спальных и реабилитационного корпусов,
намереваясь в будущем, видимо, приватизировать и весь земельный участок. Все три здания получили разрешения на ввод в эксплуатацию, им присвоили адреса.
Однако прокуратура обнаружила, что постройки оказались фиктивными - "отсутствуют окна, отсутствуют перегородки, некоторые из них частично разрушены". Возник скандал, Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении сотрудника службы строительного надзора, а разрешение на ввод в эксплуатацию прокуратура отменила через суд.
(Подробнее - http://kanoner.com/2015/06/16/145429/).
29 апреля Комитет имущественных отношений сообщил на запрос "Живого города", что договор аренды с ООО "Прибрежный" расторгнут 30 января 2017 года, и сейчас КИО совместно с Комитетом по контролю за имуществом "решается вопрос фактического освобождения участка".

На втором участке, ближе к Березовой улице, на инвестиционных условиях проектировался некий «спортивно-оздоровительный комплекс Всеросиийского общества глухих». В конце декабря 2015 года было выдано разрешение на строительство.
К счастью, и тут застроить берег пока не удалось. Как пишет КИО, "в связи с неисполнением инвестиционных обязательств договор 15.04.2019 расторгнут".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment