south_thungus (south_thungus) wrote in save_sp_burg,
south_thungus
south_thungus
save_sp_burg

Categories:

Пикет в Москве: президента попросят помочь памятникам Новой Ладоги

12 января в 14:00 москвич Дмитрий Захаров выйдет с одиночным пикетом к представительству Ленинградской области в Москве (ул. Новый Арбат, 19). Дмитрий недавно побывал в Новой Ладоге и ситуация в городе так его возмутила, что он решил обратиться к президенту России.

"Судя по всему, власти Новой Ладоги мало интересует судьба и гибель уникального города. Я надеюсь, Владимир Владимирович как человек, чья семья пережила ужасы блокады, поможет восстановить почти уничтоженный город. Город, откуда стартовала судоходная «Дорога Жизни», где размещался штаб Ладожской флотилии. Город, который спасал Ленинград от гибели, спустя годы сам нуждается в спасении. Печаль ситуации, что потенциальный туристический город федерального значения уничтожается не гитлеровскими войсками, а равнодушием и разгильдяйством чиновников.
Которые в то же время лихо тратят миллионы, на опасные для детей ограды и модные лавочки, прям как в московском парке Горького," - говорит Дмитрий.

Правительство Ленинградской области нельзя упрекнуть в невмешательстве в проблемы памятников Новой Ладоги. Прошлой осенью городу присвоили статус исторического поселения, разработана программа софинансирования реставрации муниципальных памятников из областного бюджета. Однако инициативы области упираются в полное нежелание властей Новой Ладоги
заниматься памятниками - им куда интереснее укладывать плитку среди руин.


(скриншот из группы https://vk.com/nashaladoga )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments