bagishka (bagishka) wrote in save_sp_burg,
bagishka
bagishka
save_sp_burg

Categories:

Художники написали Фарфоровский мост

На минувших выходных у Цимбалинского путепровода (Фарфоровского моста) в преддверии благотворительного аукциона состоялся пленэр. Несколько художников собрались, чтобы написать картины с видами моста. В субботу их работы будут проданы, а вырученные средства направлены в приюты для бездомных животных.

Пленэр состоялся в рамках кампании в защиту Фарфоровского моста от сноса. Поддержку и помощь в организации мероприятия оказали Международная ассоциация выпускников Российской Академии художеств, Российский творческий союз работников культуры, Координационный совет творческих союзов Санкт-Петербурга, Межгосударственный информационно-аналитический журнал о культуре и искусстве государств-участников СНГ «Содружество искусств», Международная общественная организация Творческий союз "Кисть бесконечности", арт-клуб "Алая Роза".

Картины, написанные на пленэре, будут проданы на благотворительном аукционе, который пройдет 5 июня в “Этобаре” на Владимирском пр., 14. Вырученные средства направлены в приют для кошек Villa cats при благотворительном фонде “Мурград” и в приют для собак “Полянка”.







Напомним, в Петербурге развернулась широкая общественная кампания в защиту от сноса Фарфоровского моста - последнего из сохранившихся в Петербурге многоарочных путепроводов. Горожане просят признать его объектом культурного наследия и после запуска нового автомобильного путепровода включить исторический в состав веломаршрута, который мог бы пройти от набережной Невы до существующей велодорожки на Бухарестской улице.

16 апреля в защиту моста состоялся велозаезд, в котором приняли участие около 50-60 велосипедистов. 12 апреля активисты подали в Комитет по охране памятников заявку на выявление Фарфоровского моста в качестве объекта культурного наследия. Положительное экспертное заключение к заявке подготовил заместитель председателя Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга, аттестованный эксперт Министерства культуры Михаил Мильчик. Историческую справку написал краевед, автор книги “Купчино. Четыре века истории, 50 лет современности” Денис Шаляпин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment