FP (artemorte) wrote in save_sp_burg,
FP
artemorte
save_sp_burg

Categories:

Лахта-сити?

Г. Ревзин: Обсуждать "Лахта-центр 2" в терминах "проекта" нелепо, это картинка, на изготовление которой уходит минут 30. Но даже идея проекта предполагает минимальную проработку вопросов о том, можно ли это так построить и что там будет находиться. Пока на вопросы не отвечают никак, это образ, лишенный функционального и инженерного содержания. ... Проект нового небоскреба -- это увеличенная елочная игрушка, стеклянная спиралька-колокольчик. Очень красивая и популярная висюлька, а огоньки в ней так и играют!

И город, и Газпром должны быть в восторге: Газпром -- мы великая мировая компания, а нас уважают на уровне крупной региональной; Петербург -- мы великий глобальный город и думаем про некоторых, что они могут нас посчитать провинциальными, Так мы вместе им вставим вот эту палку!
:


Cтоило бы заметить, что один небоскреб может быть, а два рядом -- это так не бывает, их должно быть 30-40. Заявка Газпрома на второй небоскреб -- это заявка на развитие Лахты по принципу Сити. Насколько город готов к такому пути? Cо стороны, этот путь выглядит очень странным. Он придуман для Дубая или Гонконга, это, конечно, морские города, но строились они на голом месте.

Петербург -- это окно в Европу, город с большой историей и наследием, но развиваться он считает нужным не по европейскому, а по азиатскому треку.
Subscribe

  • (no subject)

    ВНИМАНИЕ! В понедельник, 16 сентября в Городском суде будет рассмотрена частная жалоба Ольги Андроновой на решение Красногвардейского суда по делу,…

  • Online TV. Охтинский мыс. Эфир. 09.07.13

    Про борьбу за сохранение Охтинского мыса. Журналисты журнала "Дилетант" и радио "Эхо Москвы" беседуют с историком Андреем…

  • «Большой город» 27 июня 2013. Охтинский мыс

    Сергей Горбатенко, председатель "ИКОМОС СПб" и Ольга Андронова, главный редактор в гостях у Кристины Деминой в программе "Большой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments