south_thungus (south_thungus) wrote in save_sp_burg,
south_thungus
south_thungus
save_sp_burg

Category:

Горела дача О.В.Кондратьевой

17 ноября в Сестрорецкой Канонерке горела дача О. В. Кондратьевой на Парковой, 20.

Это была одна из дач с календаря Макарову на Новый год 2020 с объектами, которым КГИОП отказал в защите и обрек на гибель. Календарь был отправлен в комитет после пикета против постоянных отказов КГИОП брать новые памятники под охрану под надуманными предлогами.

В случае дачи Кондратьевой Макаров тогда придрался, что "добавлен новый объем над террасой и пристроен входной тамбур с северного фасада".
Координатор исследовательской группы «Старые дачи» Елена Травина писала по поводу этого отказа: «Такого цинизма и отсутствия профессионализма я еще не встречала (не знаю, чего больше). Дача постройки не позднее 1909 года в приличном состоянии, с детальной характеристикой особенностей, изложенных архитектором-профессионалом, держит весь перекресток... — все это ничто по сравнению с тем, что добавлен новый объем над террасой. Так добавлен же, а не сгорел и теперь не понять, какой он был!»




Фото до пожара: Т.Владиславская citywalls.ru
Фото 18.12.21 (после пожара): В.Мудров
Subscribe

  • Кондратьевский 30: снос по распоряжению губернатора

    Стало известно, что перед Новым годом снесли домик на Кондратьевском проспекте, 30, в объединенной охранной зоне ОЗРЗ-2 исторического центра.…

  • Особняк Игеля гибнет

    Свежие фото из особняка Игеля . По свидетельству очевидцев - "работ нет, крыши нет, все нараспашку". Здание, где еще недавно сохранялись…

  • Сносы 2021 года

    Исторические здания, которые были снесены в пределах охранных зон исторического центра в 2021 году: Список 2020 года Список 2019 года Список 2018…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments