south_thungus (south_thungus) wrote in save_sp_burg,
south_thungus
south_thungus
save_sp_burg

Category:

Особняк Игеля гибнет

Свежие фото из особняка Игеля. По свидетельству очевидцев - "работ нет, крыши нет, все нараспашку". Здание, где еще недавно сохранялись остатки ценных интерьеров, окончательно разрушается.

Летом администрация Петроградского района делилась радужными надеждами на будущее особняка: "Надеемся, это место станет новой точкой притяжения не только для жителей Петроградской стороны, но и для всех петербуржцев. Особняк окружен строительным забором, там начались работы по устранению аварийности. Убираются завалы и обрушенные конструкции, параллельно ведутся работы по согласованию будущих работ с КГИОП. Цель — все утраченное (витражи, декор, рамы, паркет...) по максимуму восстановить, опираясь на архивные данные."

К сожалению, вскоре после этого работы прекратились, а особняк оказался брошен с частично разобранной крышей и демонтированными окнами.

В ноябре КГИОП выдал собственнику энное по счету "предостережение". Естественно, впустую.







(фото Елены Мельниковой)

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Кондратьевский 30: снос по распоряжению губернатора

    Стало известно, что перед Новым годом снесли домик на Кондратьевском проспекте, 30, в объединенной охранной зоне ОЗРЗ-2 исторического центра.…

  • Сносы 2021 года

    Исторические здания, которые были снесены в пределах охранных зон исторического центра в 2021 году: Список 2020 года Список 2019 года Список 2018…

  • Еще два старинных дома отдают под снос

    Курская ул. 28/32 литера Б. Скорняжно-красильная мастерская Г.К. Шольца. Построена в 1894-95 г.г., гражд. инж. Зонн Борис Яковлевич. Курская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments