an_drevv (an_drevv) wrote in save_sp_burg,
an_drevv
an_drevv
save_sp_burg

Categories:

Все на Генплан!

На общественых слушаниях по поправкам к генплану в Петроградском районе был разгромлен президиум
состоящий из: главы адм Делюкина, академика Назарова, зампреда КГА Полищука, местного строителя и архитектора. Кроме организованного противодействия, в зале оказалось несколько брутальных граждан, которые пробили брешь в обороне президиума ещё до начала слушаний. Полной неожиданностью явился демарш академика архитектуры, разработчика нескольких Генпланов Назарова. Он обратился к залу со словами: - Спасибо, что вы так защищаете мой генплан. Мне тоже не нравятся эти поправки. Потом разоблачился и такой тертый калач как В.Е. Полищук: - Да что вы мне-то говорите?! Не я эти поправки разрабатывал! (За день до этого, на слушаниях в Невском р. возмущённые граждане довели до слёз г-жу Ценкер) За спинами этих, брошенных в народ, чиновников, блестят лукавые глазки Вахмистрова и алчные "инвесторы" смотрят им вслед.

Чем опасны поправки для центра города.

Преджде всего заменой зоны Ж6 (застройка в исторической части города) на зону ЗЖД (среднеэтажная и многоэтажная жилая застройка с включением объектов деловой, социальной и инженерной ифраструктур)
Эта зона 3(три)ЖД покрывает как исторический центр, так и тн спальные районы. То есть не устанавливается в параметрах застройки никакой разницы между центральными районами и окраиной! Особенно, сей факт опасен для Петроградки.Она, за исключением Петропавловки и Александровского Парка, в охранную зону не входит. Не входит в неё и Старо-Невский. Там тоже смогут воткнуть одну, другую высотку метров, в сто.
Петербурга не будет.

Далее
Заменена зона Д2 (общественно-деловая зона для объектов здравоохранения, культуры, среднего профессионального и высшего профессионального образования, административных, научно-исследовательских учреждений, культовых зданий) на Д ( зона многофункциональной общественно-деловой застройки с включением жилья и объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием общественно-деловой функции.) Чем развязываются последние путы сдерживающие строительство очередно ТРК. Например, на территории Александровского Парка все строения (и зона метро) имеют статус Д2. Предложено заменить его из на Д. Таким образом, можно реконструировать под жильё, например, здание ортопедического института или Планетария под бизнес-центр. Подмена позволит застроить коттеджами парк Политеха или Пулковские высоты. Похоже на бред? Нет, это реальная угроза. Поэтому, каджый, кто может напишите (скачайте http://www.ecom-info.spb.ru/news/index.php?id=798 (измените район)) и отнесите в администрацию свои замечания/отклонения поправок. Они закладывают множество конфликтов и угроз городу.

Куда нести?

1.Во время слушаний в президиум.
2. После слушаний, в течении четырёх дней в канцелярию районной администрации.

В каких районах?
В большинстве р. слушания уже прошли. До Понедельника (09,07) включительно, можно отнести в Петроградский.
Грядущие слушания:
09.07.2007
Пушкинский
10.07.2007
Фрунзенский
11.07.2007
Центральный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments