Maryanna Nesina (mar__) wrote in save_sp_burg,
Maryanna Nesina
mar__
save_sp_burg

8 ого сентября 2007 года




Внимание!

8 сентября, в годовщину начала блокады, в Петербурге пройдёт Марш за сохранение города
и против строительства «Газоскрёба»
Сбор участников Марша начнётся в 14.00 на площадке у БКЗ "Октябрьский" на Лиговском проспекте


Что каждый из нас может сделать?

[*] Поставить у себя в живом журнале ссылку на этот пост - давайте попробуем поднять его в top yandex-а - пусть те, кому дорог наш город узнают и придут. (Именно ссылку. Вот так:
<a href="http://community.livejournal.com/save_sp_burg/539049.html">ссылка</a>
Выглядеть эта строчка будет так: ссылка


[*] Прийти на марш. В субботу, 8 сентября 2007 года, в годовщину начала блокады мы собираемся в 14.00 на площадке у БКЗ "Октябрьский". Наши деды отстояли наш город не для того, чтобы его красоту варварски уничтожали сейчас.

[*] Обратиться в Живой город за плакатами и газетами.

Пост будет обновляться.
PS хочу обратить внимание как противников, так и защитников идеи, что речь идет не только о небоскребе, а о строительном беспределе, уничтожающий городские ансамбли вообще. Разрушения последних лет вполне сопоставимы с уроном, нанесенному городу во время войны.

updated Опубликовано
Обращение движения "Живой город" к жителям Петербурга


Город в опасности!
Сейчас, когда в угоду сомнительной "экономической целесообразности" уничтожаются уже не только отдельные дома, памятники архитектуры, но и целые кварталы Сантк-Петербурга, нельзя оставаться равнодушным к судьбе нашего уникального города.
Петербург создавался на стыке эпох и традиций, его архитектурный ансамбль гармонично сочетается с природным ландшафтом. И каждый из нас должен понимать, что он отвечает за сохранность этого сокровища. Отвечает перед его основателями, тысячами людей, сотворивших это северное чудо. Отвечает перед теми, кто спас его во время тяжелейших дней Блокады. Отвечает перед своими детьми и перед детьми своих детей. А еще мы отвечаем перед мировой общественностью, мировой культурой, потому что Санкт-Петербург – ценность, которой нет равных.
Складывается впечатление, что все усилия застройщиков направлены на то, чтобы спровоцировать разрушение того или иного здания. Вознесенский 6, Невский 114 и 116, Литейный 26… Этих зданий уже нет, и этот мрачный список можно продолжать не на одной странице. То, что под видом реставрации за строительными заборами происходит, к примеру, с домом Чичерина (бывший кинотеатр "Баррикада"), иначе как вандализмом сложно назвать. Больше года правительство не может решить проблему дома Мурузи (Литейный 24), дома с богатейшей культурной биографией.
То, что еще не разрушено, непоправимо уродуется новоделами - образцами т.н. "современной архитектуры", ярчайшие образцы которой можно наблюдать в самом центре города: небоскреб "Монблан" на набережной Невы, строители которого, по их же словам, "продают" виды на Санкт-Петербург из окон своего детища (потому и дороже, потому и элитный!), стеклянный куб киноцентра "Пик" на Сенной площади, здание "Регент-Холла" на Владимирской площади, строго напротив Владимирского собора и едва ли не вровень с ним по высоте – достойное соседство, не правда ли? И этот список также можно продолжать…
Неужели мы будем сидеть и дожидаться того времени, когда выйдем на Невский проспект и не узнаем свой город?!

Юлия Минутина,
Координатор движения "Живой Город".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →