?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В воск, 3 февраля с 12.00-14.00
Адресу: Тележная улица, сквер у дома 21
Согласование получено!!!!
Независимое общественное движение «Живой город» сообщает, что в воскресенье, 3 февраля 2008 г., по адресу: Тележная улица, сквер у дома 21, состоится акция протеста против попыток исполнительной власти расселить и снести 5 ценных исторических зданий (№№ 21-29). Время проведения – с 12 до 14 часов. Акция направлена не только на защиту исторической застройки Центра города, но и в защиту интересов жителей, собственников недвижимости в этих домов, которых пытаются вынудить переселиться из своих квартир на окраины города с существенным понижением в цене их частной собственности.
Администрация Центрального района пятикратно инициировала проведение всевозможных собраний, требуя от жителей немедленно приватизировать землю под их зданием, чтобы облегчить расселение и выставление на торги. По некоторым данным, такая активность проявляется властями в интересах строительства элитного жилого комплекса для сотрудников «Газпрома».
Такие действия властей вызвали справедливое возмущение жителей домов 21-29, обращение в прокуратуру и массовый протест.
«Живой город» намерен поддержать инициативу жителей и принять участие в акции протеста, где будут обсуждены оптимизации противодействия незаконным действиям властей, проведён сбор подписей против расселения и сноса зданий.
Ответственный за проведение мероприятия – Алексей Козев, руководитель Специализированной группы экологии рядовой архитектуры (Группа «ЭРА»). Контактный телефон – 945-99-04.
Контактный телефон координатора движения «Живой Город»: 8-962-700-22-16
Подробнее о зданиях здесь.

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
kizam
3 фев, 2008 15:04 (UTC)
акция в защиту от сноса на Тележной
Акция я думаю, не удалась! На акции присутствовала молодежь, руководители акции, телеканал НТВ и еще какие то камеры без опознавательных знаковЖители домов за расселение, т.к. в таких условиях жить нельзя. Да, жаль центр.
Против люди недавно купившие квартиры и не знавшие о состоянии домов.
Насчет «Газпрома » Вы погорячились. В данной ситуации территория может претендовать на реализацию проекта депутата Ананова Н.Г. многоярусные гаражи. Для элитного жилья необходимо снести все до реки Монастырки (инфекционную больницу, тюремную больницу, территорию бывшей лесопилки). . Акция должна проходить до 14 часов, но в 13 часов уже некого не было, кроме машины НТВ.
lastka_7
5 фев, 2008 06:04 (UTC)
Re: акция в защиту от сноса на Тележной
Акция состоялась и получила освещение в СМИ. Т.е. проблема обнародована. Это и есть по-моему, основная цель акции. Вот только интересный вопрос : кто непосредственно должен был следить за состояние домов исторической застройки, являющихся народным достояним? В чьи обязанности это входит? Доведение до такого состояния домов, рессурс которых, как я слышала, не менее 300 лет. Службы ЖКХ, административный аппарат района, разве не должны содержать наши дома должным образом. Что это :
-неумение работать
-нежелание работать
- или...........?
Теперь , снести, чтобы построить недолговечные,слава Богу, "шедевры из стекла и бетонна"
Заметание следов "деятельности" и бездеятельности? Думаю, уж раз "напахали", будьте так любезны исправить. Реконструкция, восстановление и только. Совесть то все-таки есть и у вас, дорогие властьпридержащие " исполнители" воли народной!
( 2 комментариев — Комментировать )

Архив

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi