?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ненасытные кадавры.

Via </a></font></b></a>stanislav_mikov    http://community.livejournal.com/fotopiter/2297247.html

Памятник архитектуры. Здание Пробирной палаты и Пробирного училища (с флигелями и оградой). Дата постройки кон. 18 - нач. 19 в.; 1875-1876, арх. Г. Б. Пранг (1875-1876), Грибоедова кан. наб., 51. Состояние среднее. Убит.

Comments

( 17 комментариев — Комментировать )
dsropen
27 фев, 2008 15:51 (UTC)
Опять не успел!
Мне два дня назад их ("Легиона") директор говорил, что снесут на днях. То есть в марте. "Не получили еще все документы". Говорит, что стену по Казанской оставят - типа КГИОП обязал. Вроде оставили. Только вот состояние г-н Гринберг (вроде так зовут) назвал аварийным. И огромное спасибо за историческую инфу!

А чье фото-то?
motoknitok
27 фев, 2008 19:16 (UTC)
Re: Опять не успел!
Фото Станислава Микова
an_drevv
27 фев, 2008 19:34 (UTC)
Re: Опять не успел!
Легиона? Какого из? Можно поподробней про него?

Здесь что интересно - согласование КГИОПа Возможно, оставшаяся стена, утверждена им, как предмет охраны. Т.е. сноси чо хошь, но стену оставь. Это всё равно, что в древнем фолианте охранять только обложку.

На момент составления экпертного заключения для внесения в список ВВО, 20.03.2000, состояние - среднее. Потом простой без крыши и окон...
dsropen
28 фев, 2008 13:33 (UTC)
Re: Опять не успел!
Что значит, какого из? Если я напишу ООО, это ни о чем не скажет. Подробности будут (очень надеюсь) завтра в газете.

Вопрос фотографу: вы живете в той квартире, где стеклопакеты и вроде полукруглое окно, которое выходит на Пробирную?
tussilev
27 фев, 2008 16:25 (UTC)
Город им мешает...
deux_pieces
27 фев, 2008 17:18 (UTC)
я думаю, это они мешают городу. и горожанм.
(Удалённый комментарий)
mar__
27 фев, 2008 20:28 (UTC)
Главное не только отстреливайте кретинов, но рихтуйте свое законодательство и систему экспертиз, чтобы никакие кретины в них дыр не могли найти, - у вас это пока, вроде, реально.
ivanich80
27 фев, 2008 20:47 (UTC)
Убивать начали значительно раньше, уже в 2006 за щитами стояла фактически пустая коробка
zemlyanin1
27 фев, 2008 21:22 (UTC)
Кадавр плохо кончил.
Надеюсь - эти кончат не лучше.
tat_dt
27 фев, 2008 21:29 (UTC)
Уроды:(
(Анонимно)
29 фев, 2008 17:14 (UTC)
Шикарное фото. АВТОРА!!!
carolus_
1 мар, 2008 14:11 (UTC)
Последние ссылочки про дом перед сносом
http://saint-petersburg.ru/m/216434/В центре Петербурга сносят очередную старинную постройку

Для очередной гостиницы "Рэдиссон САС" будет капитально реконструирована старинная постройка на канале Грибоедова — дом, в котором жил известный социолог и публицист Николай Михайловский, сообщает газета "Санкт-Петербургские ведомости". В свое время КГИОП признал дом "вновь выявленным объектом культурного наследия", однако после того, как этот уголок возле Сенной площади стал "инвестиционно привлекательным", здание попало в разряд аварийных и лишилось охранного статуса.

Дом № 51 (он же выходит на Казанскую улицу, 28) приглянулся зарубежному гостиничному оператору несколько лет назад. Экспертная комиссия строительной компании "Легион" под руководством Вадима Гринберга провела обследование исторического здания, определив, что здание находится в аварийном состоянии и ему необходима разборка. В итоге КГИОП согласовал проект уничтожения флигелей по каналу Грибоедова.

"Нам разрешили снести все флигели. Единственным условием со стороны Комитета по охране памятников было сохранение трехэтажной фасадной стены по Казанской улице. Мы это обязательно сделаем. Кроме того, в проект заложено воссоздание всех снесенных корпусов, поэтому со стороны канала мы заново отстроим одно-, двух- и трехэтажные здания", — сообщил представитель строительной компании.

По его словам, для увеличения площади (теперь она будет составлять 9 тыс. кв. метров) придется надстроить фасад по Казанской еще одним этажом и мансардой, а вот малоэтажность домов на канале Грибоедова останется прежней.

Снос здания может начаться уже в марте. Четырехзвездную гостиницу "Рэдиссон САС" планируется сдать уже в первом или втором квартале 2009 года.

http://www.gazeta.spb.ru/27248-0/
На набережной канала Грибоедова исчез старинный дом
Здание на канале Гробоедова, 51, уже больше года стоит заброшенным. Когда-то оно было объектом культурного наследия, но потом его признали аварийным и подлежащим сносу.


Для очередной гостиницы «Рэдиссон САС» будет капитально реконструирована старинная постройка на канале Грибоедова – дом, в котором жил известный социолог и публицист Николай Михайловский. Здание в свое время было признано КГИОПом «вновь выявленным объектом культурного наследия», однако после того, как этот уголок окрестностей Сенной площади стал «инвестиционно привлекательным», оно попало в разряд аварийных и лишилось охранного статуса, пишут «Санкт-Петербургские ведомости».

Сегодня бело-желтые постройки на канале Грибоедова под номером 51 выглядят малопривлекательно. Крыши нет, кое-где торчат печные трубы и развалившаяся краснокирпичная кладка. Все фасады покрыты строительными лесами, смущает лишь отсутствие рабочих на объекте и строительной техники – их не видно здесь уже больше года.

Инвестору дом № 51 (он же выходит на Казанскую улицу, 28) приглянулся несколько лет назад. Первыми работами ООО «Легион» помимо ограждения территории стала разборка крыши. Она уже плохо держалась на стропилах, уточнил директор по строительству компании «Легион» Николай Хворостухин. Вместе с тем экспертная комиссия под руководством Вадима Гринберга провела обследование исторического здания. Был вынесен вердикт: аварийное, необходима разборка. КГИОП согласовал проект уничтожения флигелей.

«Нам разрешили снести все флигели. Единственным условием со стороны комитета по охране памятников было сохранение трехэтажной фасадной стены по Казанской улице. Мы это обязательно сделаем. Кроме того, в проект заложено воссоздание всех снесенных корпусов, поэтому со стороны канала мы заново отстроим одно-, двух- и трехэтажные здания», – рассказал изданию Николай Хворостухин.

По его словам, для увеличения площади (теперь она будет составлять 9 тыс. кв. метров) придется надстроить фасад по Казанской еще одним этажом и мансардой, а вот малоэтажность домов на канале Грибоедова останется прежней.

Снос может начаться уже в марте. Им займется «Пушкинская механизированная колонна». Четырехзвездную гостиницу «Рэдиссон САС» планируется сдать уже в первом или втором квартале 2009 года. Объем инвестиций г-н Хворостухин называет «коммерческой тайной».

По второй ссылке есть небольшая фотография!!!

dsropen
2 мар, 2008 09:01 (UTC)
Re: Последние ссылочки про дом перед сносом
Первоисточник статьи - http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10248732@SV_Articles. Только очень жаль, что материал вышел перед выборами - он получился, как будто гостиница лучше... :(
(Анонимно)
16 мар, 2008 13:53 (UTC)
варвары!!!
буквально недавно проезжал мимо и вдруг увидел вот эти развалины
даже слеза навенулась, как стало обидно :(
специально зашёл сюда, чтобы написать об этом и увидел твой пост

я очень часто ходил и ездил мимо этого здания
и несколько лет наблюдал за его судьбой
сначала он был не огорожен и просто разрушался
я думал, что вот-вот начнут ремонтировать

потом смотрю, огородили
во, думаю, здорово, наконец-то
но дело как-то не двигалось
затем стали разбирать крышу
ага, думаю, ну наконец - будет реставрация

а потом почему-то всё замерло и затянули сеткой
а вот на днях проезжаю и вижу, что прекрасного памятника Петербурга уже просто нет ...
тоска :(
an_drevv
16 мар, 2008 14:12 (UTC)
Re: Мерзавцы!
Я слышал, что обещали восстанавливать и был спокоен. К тому же, когда здание получило статус, состояние было среднее. Видимо, довели. Но я и сейчас уверен, что его можно было спасти.
dimo_spb_ru
1 июн, 2009 09:20 (UTC)
восстанавливать?? это новострой, и если сделают, то обещали - совсем это уже не то будет ...

К слову, я в этом доме жил, крыша была крепкая, стропила наджные, местами трещины были , да ...
А плохой крыша стала в том числе и из-за спланированного, я думаю, Легионом пожара в 2005 году на чердаке ...
Сразу после того, как мы выехали (наша семья) и в доме остались только одни горцы и азиаты, которые милиции платили отступной, на чердаке произошел пожар. После чего всех выгнали.
А по дому КГИОП-овцы ползали, кряхтели, просили ничего не выбрасывать и ничего не ломать, типа они всё сохранят...

И что?

Хрен! Я там еще несколько раз ползал, бродил по руинам, договорившись со сторожем. Всё сровняли с землей, урроды.

А капремонта в этом здании даже никогда и не было. Всё равно дом крепкий был, не в пример тому, где я счас живу - дома 1930 года - гнилая помойка.

Резюме. В общем, приграл дом баблу, амбициям и интересам богатеньких дядек, пи**расов. Для которых "Душа Петербурга", "genius loci" - пустой звук, не похожий ни на шуршанье бумажек, ни на хвон монеты :`(
( 17 комментариев — Комментировать )

Архив

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi